В Днепропетровской области (Украина) детям-сиротам возвращены $40 тысяч

Киев, 29 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  В Днепропетровской области Украины 150 детей-сирот ни разу после достижения ими 18-летнего возраста, не получали положенную одноразовую помощь. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, причинами невыплаты помощи являются грубые нарушения законодательства, допущенные должностными лицами служб по делам несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что дети не вносились в списки получателей помощи, а также не был создан полный банк данных о детях-сиротах и детях, лишенных родительской заботы.

Также не были направлены обязательные сообщения детям указанной отмеченной категории о возможности получения помощи. Так в городе Днепродзержинск 46 детей не были внесены в списки получателей помощи. Прокуратура выявила аналогичные нарушения в работе служб по делам несовершеннолетних в городах Орджоникидзе, Терновка, в ряде районов Днепропетровска. В ходе проверки выявлены факты невыплат положенных средств детям по вине органов образования, в частности в городах Желтые Воды, Никополь, в Октябрьском районе Кривого Рога. Благодаря прокурорскому вмешательству в течение сентября проведены выплаты одноразовой помощи 150 детям-сиротам и детям, лишенным родительской заботы, которые достигли 18-летнего возраста, на общую сумму 200 тысяч гривен ($40 тыс).

Прокурор области Владимир Шуба поднял вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail