Владимирские депутаты призвали лидера Русского общенационального союза сложить полномочия депутата

Владимир, 29 Сентября 2006, 15:43 — REGNUM  Владимирские депутаты призвали лидера Русского общенационального союза сложить полномочия депутата 29 сентября на очередном заседании заксобрания Владимирской области первым рассматривался о депутате ЗС, лидере Русского общенационального Союза Игоре Артемове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед началом обсуждения присутствовавшим был показан сюжет телеканала "ТВЦ-Владимир", в котором было использовано переданное соратниками Артемова интервью с ним. В нем он в частности объяснил свое непосещение заседаний ЗС нежеланием "протирать штаны".

На обсуждение депутатов было вынесено обращение к Игорю Артемову. В нем в частности говорится: "Депутаты законодательного собрания Владимирской области не могут оставаться безучастными к положению дел, сложившемуся в Вашем округе. По сути избиратели, доверившие Вам право представлять их интересы в высшем органе государственной власти субъекта Российской Федерации, оказались обманутыми.

Дело совести каждого депутата, в какой партии состоять и какую идеологию исповедовать. Оценку Вашей депутатской деятельности пусть дадут избиратели, противоправной - правоохранительные органы, а мы, депутаты законодательного собрания, считаем недопустимой ситуацию, когда наш коллега злоупотребляет шовинистическими высказываниями в публичных выступлениях и на интернет-сайте. Поскольку законодательное собрание несет коллегиальную ответственность за все происходящее в области, Ваше радикальное поведение бросает тень не только на нашу репутацию, но и на регион в целом.

Как лидер Русского общенационального Союза (РОНС) Вы выражаете готовность "применять любые методы, если они дадут результат", а результатом должна стать "подготовка людей, подготовка кадров, сплочение и единение русского народа, то есть создание параллельной мощной структуры, по сути дела мы говори о создании государства в государстве". Осуществлять эту "грандиозную" задачу любыми методами будут "молодые ребята, идущие в скинхеды", которые представляют собой, с Вашей точки зрения, "лучшую часть русской нации".

Подобные сентенции не могут не вызвать возмущение любого нормального человека. Назвать человекоподобных особей, позволяющих себе подло, из-за угла, под покровом темноты избивать, а ряде случаев убивать людей, лучшей частью русской нации - это прямое оскорбление русского народа. Вы и Ваши немногочисленные единомышленники позволяют себе также цинично унижать человеческое достоинство представителей других народов, тысячелетиями вместе со славянами населявших и обустраивавших территорию России, совместно создававших ее культуру, язык, историю.

Мы категорически возражаем против такой ситуации, когда к Вас боятся или просто брезгуют обратиться за помощью либо за защитой своих конституционных прав люди и иных убеждений и верований, иной национальности.

Депутаты законодательного собрания Владимирской области призывают Вас, Игорь Владимирович, вернуться в правовое поле и направить свои усилия на благо Ваших избирателей. У Вас есть и другой пусть - принять решение о досрочном сложении депутатских полномочий".

Несмотря на призыв депутата ЗС Виктора Шохрина не рассматривать вопрос в отсутствие Артемова, 20 голосами "за" обращение было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический