Владимирские депутаты призвали лидера Русского общенационального союза сложить полномочия депутата

Владимир, 29 сентября 2006, 15:43 — REGNUM  Владимирские депутаты призвали лидера Русского общенационального союза сложить полномочия депутата 29 сентября на очередном заседании заксобрания Владимирской области первым рассматривался о депутате ЗС, лидере Русского общенационального Союза Игоре Артемове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед началом обсуждения присутствовавшим был показан сюжет телеканала "ТВЦ-Владимир", в котором было использовано переданное соратниками Артемова интервью с ним. В нем он в частности объяснил свое непосещение заседаний ЗС нежеланием "протирать штаны".

На обсуждение депутатов было вынесено обращение к Игорю Артемову. В нем в частности говорится: "Депутаты законодательного собрания Владимирской области не могут оставаться безучастными к положению дел, сложившемуся в Вашем округе. По сути избиратели, доверившие Вам право представлять их интересы в высшем органе государственной власти субъекта Российской Федерации, оказались обманутыми.

Дело совести каждого депутата, в какой партии состоять и какую идеологию исповедовать. Оценку Вашей депутатской деятельности пусть дадут избиратели, противоправной - правоохранительные органы, а мы, депутаты законодательного собрания, считаем недопустимой ситуацию, когда наш коллега злоупотребляет шовинистическими высказываниями в публичных выступлениях и на интернет-сайте. Поскольку законодательное собрание несет коллегиальную ответственность за все происходящее в области, Ваше радикальное поведение бросает тень не только на нашу репутацию, но и на регион в целом.

Как лидер Русского общенационального Союза (РОНС) Вы выражаете готовность "применять любые методы, если они дадут результат", а результатом должна стать "подготовка людей, подготовка кадров, сплочение и единение русского народа, то есть создание параллельной мощной структуры, по сути дела мы говори о создании государства в государстве". Осуществлять эту "грандиозную" задачу любыми методами будут "молодые ребята, идущие в скинхеды", которые представляют собой, с Вашей точки зрения, "лучшую часть русской нации".

Подобные сентенции не могут не вызвать возмущение любого нормального человека. Назвать человекоподобных особей, позволяющих себе подло, из-за угла, под покровом темноты избивать, а ряде случаев убивать людей, лучшей частью русской нации - это прямое оскорбление русского народа. Вы и Ваши немногочисленные единомышленники позволяют себе также цинично унижать человеческое достоинство представителей других народов, тысячелетиями вместе со славянами населявших и обустраивавших территорию России, совместно создававших ее культуру, язык, историю.

Мы категорически возражаем против такой ситуации, когда к Вас боятся или просто брезгуют обратиться за помощью либо за защитой своих конституционных прав люди и иных убеждений и верований, иной национальности.

Депутаты законодательного собрания Владимирской области призывают Вас, Игорь Владимирович, вернуться в правовое поле и направить свои усилия на благо Ваших избирателей. У Вас есть и другой пусть - принять решение о досрочном сложении депутатских полномочий".

Несмотря на призыв депутата ЗС Виктора Шохрина не рассматривать вопрос в отсутствие Артемова, 20 голосами "за" обращение было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.