Жители Санкт-Петербурга написали письма детдомовцам

Санкт-Петербург, 29 сентября 2006, 15:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подвели итоги акции "Напишите детям-сиротам", проведенной по инициативе комитета по труду и социальной защите населения городского правительства в рамках социального проекта "Ищу маму". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, студенты-волонтеры в центре города в течение рабочего дня 18 сентября предлагали горожанам написать письма воспитанникам петербургских детских домов, вместе с этим волонтеры информировали горожан о социальной программе "Ищу маму", о количестве детей-сирот в Санкт-Петербурге и детских домов.

Как сообщили сегодня, 29 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге представители волонтеров Анастасия Фаднеева и Елизавета Мартакова, удалось выявить ряд тенденций и стереотипов, связанных с восприятием горожанами проблем сирот. Среди горожан бытует мнение, что сиротам в детских домах не хватает игрушек, одежды и хорошего питания, а в первую очередь им нужны деньги. При этом представители администраций детских домов и сами дети утверждают, что им, прежде всего, не хватает общения и душевного тепла. Как сообщили волонтеры, наиболее отзывчивой аудиторией и эмоционально готовой к деятельному участию в жизни сирот оказались молодые люди и студенты, старшее поколение оказалось менее отзывчивым.

Как сообщил председатель комитета по труду и социальной защите населения городского правительства Александр Ржаненков, письма петербуржцев детдомовцам будут не только переданы детям, также чиновник пообещал на одном из заседаний городского правительства рассказать о результатах акции и показать письма, сброшюрованные в толстую книгу - детям написали несколько сотен петербуржцев.

Напомним, в Санкт-Петербурге около 6 тысяч сирот в банке данных на усыновление, в городе образовано 70 приемных семей, в которых живут 100 детей. Зарплата приемного родителя на одного ребенка составляет 3691 рубль в месяц, сумма на содержание ребенка составляет 3000 рублей, в 2007 году эти суммы возрастут и составят, соответственно, 3986 и 4000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.