В Красноярске литр бензина Аи-92 подешевеет на 20 копеек

Красноярск, 29 сентября 2006, 15:38 — REGNUM  В Красноярском крае будет снижена стоимость бензина марки Аи-92: с такой инициативой выступили все крупные автозаправщики края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 29 сентября об этом на пресс-конференции заявил руководитель краевого агентства промышленности, энергетики, транспорта и связи Денис Пашков.

По его словам, владельцы крупнейших сетей автозаправочных станций вышли с инициативой постепенного снижения стоимости самого ходового 92-го бензина в связи со значительным падением оптовых цен на нефть и нефтепродукты. По словам Пашкова, "Красноярский край в этом смысле стал в России регионом-пионером, поскольку о снижении стоимости бензина красноярские автозаправщики объявили первыми. Среди них "Красноярскнефтепродукт", "Фортуна", "Сибнефть" и сеть заправочных станций, ранее носивших название ЮКОС".

Со 2 октября цена бензина Аи-92 подешевеет всего на 20 копеек до 18,70 рублей за литр, а к середине октября цена должна зафиксироваться на отметке 18,40 рублей. "Если снижение оптовых цен продолжится, то стоимость топлива на заправках должна ещё больше уменьшиться", - сообщил Пашков. По прогнозам руководителя агентства промышленности и энергетики, общее снижение цент на ГСМ ожидается до февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.