Особняк Зингера на Невском проспекте готовится к открытию (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 сентября 2006, 15:36 — REGNUM  Первая очередь Дома Зингера в Санкт-Петербурге после реставрации откроется для посетителей через один-полтора месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 сентября, журналистам заявил руководитель проекта Александр Кузнецов.

Фабрика-магазин компании Зингера на углу Невского проспекта и канала Грибоедова (Екатерининского канала) была построена в конце XIX века по проекту Павла Сюзора и была уникальным сооружением для своего времени. После революции в здании располагался центр книготорговли.

В 1998 году здание было решено отреставрировать, передав частной компании "Петербургское агентство недвижимости". В 2004 году Дом книги "переехал" в другое здание - на Невском проспекте, 62. Предполагалось, что в Доме Зингера будет располагаться книжный магазин, а также офисные помещения, что поможет инвестору окупить вложения. Реконструкция Дома Зингера ведется с 2005 года. Инвестор - ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", которое вложило в реконструкцию 750 млн. рублей. В результате перепланировки инвестору удалось увеличить торговых залов до 2,8 тыс. кв. метров (до реконструкции - 1,2 тыс. кв метров) при общей площади магазина в 3,4 тыс. кв. метров. В рамках реконструкции полностью заменены инженерные системы, восстановлены фасады и интерьеры, проведено усиление фундамента и его гидроизоляция.

В настоящее время Смольный и инвестор обсуждают условия возвращения Дома книги в особняк Зингера - книготорговая компания, находящаяся в государственной собственности, не готова платить назначенные инвестором арендные платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail