Посол в Армении: Россия активно выступает за предотвращение расширения конфликтного пространства

Ереван, 29 сентября 2006, 15:29 — REGNUM  "Россия активно выступает за предотвращение расширения конфликтного пространства в международных отношениях", - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Николай Павлов в ходе научно-практической конференции "СМИ и новые межгосударственные отношения в кавказском регионе" 29 сентября.

Как передает корреспондент, по его словам, Кавказ, находящийся на стыке крупнейших геополитических платформ, Европы и Азии, СНГ и Ближнего и Среднего Востока, в центре каспийско-черноморского региона, остается одним из нервных узлов в мировой политике. "На обстановку в Закавказье, на сохраняющуюся здесь нестабильность влияют непосредственно как ряд региональных факторов, так и процессов, идущих на международной арене", - отметил посол. Относительно позиции России в регионе, Николай Павлов заявил, что "исходя из целей своего внешнеполитического курса, направленного на обеспечение многополярного демократического мироустройства и глобальной стабильности, Россия активно выступает за развитие межцивилизованного и межкультурного диалога.

По словам посла, в решении этих задач велика роль не только официальной дипломатии. "Все возрастающее значение в данной сфере приобретает деятельность общественных сил, неправительственного сектора и информационного сообщества. Силой публичного слова возможно способствовать возрождению взаимопонимания между государствами, историческими традициями добрососедства народов Кавказа. Ответственность за сохранение мира и стабильности в регионе лежит не только на властях, но и на общественности стран региона", - заявил Николай Павлов.

В научно-практической конференции, которая прошла Российско-Армянском (Славянском) государственном университете, принимают участие представители СМИ, политологи России, Грузии, Армении, Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.