Депутаты Архангельского областного Собрания не приняли поправку к закону "О статусе депутата Архангельского областного Собрания депутатов", передает корреспондент ИА REGNUM.

По проекту, предложенному депутатом Дмитрием Таскаевым, помощниками депутата областного Собрания не могут быть государственные и муниципальные служащие, а также лица, состоящие в близком родстве или свойстве с депутатом (родители, супруги, внуки, дети, братья, сестры, родители и дети супругов). Законопроект вызвал бурное обсуждение. Депутат Борис Спасенников выступил с речью против законопроекта. Он сказал, что его помощником является его жена, и если бы он проголосовал за или против проекта, то таким образом он бы ее предал. Депутат рассказал с трибуны о практически всех членах своей семьи и охарактеризовал их с положительной стороны - "все они помогают в его депутатской работе". В конце своей речи Спасенников заявил: "За этот проект может голосовать только психически не здоровый человек".

Депутат Илья Азовский по этому поводу сказал: "Депутата можно назвать "вором" или "педерастом", но нельзя трогать святое - его семью". Дмитрий Таскаев по поводу отказа от голосования депутата Спасенникова заявил, что без голоса Спасенникова голосование "будет честнее и чище".