Борцы с коррупцией в Бурятии не собрали кворум

Улан-Удэ, 29 сентября 2006, 15:24 — REGNUM  Заседание комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по противодействию коррупции, назначенное на 29 сентября, сорвалось из-за отсутствия кворума. Из тринадцати депутатов, вошедших в состав комиссии, пришли лишь четверо - Игорь Бобков, Михаил Гергенов, Раиса Пшеничникова и Баир Дондупов. При этом для наличия кворума необходимо было присутствие как минимум семи республиканских парламентариев, входящих в состав комиссии.

"Виктор Савельев уехал, Александр Лукьянов находится на совещании, Сергей Очиров сказал, что у него идет операция, Александр Коренев уехал чествовать ветеранов, Андрей Щепин находится в отпуске, Борис Тулаев - в командировке, Виктор Егоров извещен о проведении, но, кажется, он заболел и сейчас находится в больнице. Кворума не будет", - подвел итог председатель комиссии Игорь Бобков.

Ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова предложила поставить вопрос о выходе из состава комиссии тех депутатов, которые пропускают заседания по неуважительной причине: "Как-то несерьезно получается. Раз решили работать в составе комиссии, значит надо работать", - подчеркнула она.

Раиса Пшеничникова передала Игорю Бобкову свои предложения, касающиеся улучшения работы комиссии по противодействию коррупции. Она отказалась назвать, в чем конкретно заключаются эти предложения, однако подчеркнула, что по ее мнению, комиссия должна больше работать с республиканским законодательством: "Убирать правовые "дыры" - вот самое эффективное средство борьбы с коррупцией. Комиссия создана при Народном Хурале, законодательном органе государственной власти. Она должна работать с федеральной и республиканской нормативно-правовой базой, а не брать на себя функции следствия", - резюмировала она. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.