Сбор грибов является источником доходов для 3% нижегородцев

Нижний Новгород, 29 сентября 2006, 15:08 — REGNUM  Более половины нижегородцев (52%) ходят за грибами как минимум один раз в период "грибного сезона" (лето-осень). При этом 12% горожан делают это раз в неделю и чаще, 14% - 2-3 раза в месяц, 26% - один раз в месяц и реже. Совсем не ходят за грибами лишь 48% опрошенных горожан. Такие данные опубликовало маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" на основании опроса, проведенного среди нижегородцев в возрасте 18-55 лет.

При этом женщины в Нижнем Новгороде "охотятся на грибы" несколько чаще, чем мужчины. Так, раз в неделю и чаще ходят в лес 19% женщин и лишь 3% мужчин. Однако среди тех, кто выбирается за грибами один раз в месяц и реже, преобладают мужчины (56%). Нижегородцы, которые состоят в браке, ходят за грибами несколько чаще, чем незамужние и неженатые горожане.

Увлечению грибными походами в равной степени подвержены представители всех возрастных групп - и молодежь, и люди старшего возраста ходят за грибами примерно с одинаковой частотой.

Для 85% респондентов поход за грибами - это отдых и общение с природой, для 28% любителей "тихой охоты" сбор грибов - источник азарта, спортивного интереса, возможность устроить состязание.

Менее четверти респондентов (23%) поход за грибами используют как возможность добыть ценный продукт питания, и лишь для 3% сбор грибов является одним из источников дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail