Красноярский край. Энергетики начали погашать долги перед угольщиками

Красноярск, 29 ноября 2002, 16:41 — REGNUM  Сегодня ОАО "Красноярскэнерго" перечислило 13 млн. рублей на счета службы судебных приставов в счет погашения 53,6-миллионного долга перед ОАО "Компания Росуглесбыт". В ближайшее время эти средства будут переведены законному владельцу. Стоит отметить, что, по мнению энергетиков, правопреемником долга является только ОАО "Разрез Бородинский".

"Красноярскэнерго" начало погашение своей задолженности спустя 10 месяцев после ее признания судом: решение Арбитражного суда Красноярского края по этому поводу вступило в законную силу 25 января 2002 года. Средства для расчета с поставщиками топлива были выделены только после того, как судебные приставы начали арест служебных автомобилей руководства энергокомпании, и имущества, находящегося в офисе "Красноярскэнерго".

ОАО "Красноярскэнерго" сегодня также заверило "Росуглесбыт" в том, что следующие платежи в счет погашения долга будут осуществляться в строгом соответствии с графиком, разработанным на основании трехстороннего соглашения между администрацией Красноярского края, Сибирской угольной энергетической компанией и "Красноярскэнерго". Стоит отметить, что вся задолженность ОАО "Красноярскэнерго" должна быть погашена в срок до 20 декабря 2002 года. Угольщики в свою очередь подчеркивают, что получателем средств, согласно трехстороннему соглашению краевых властей, угольщиков и энергетиков, а также графику погашения, который подписали руководители энергокомпании, является "Росуглесбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail