Апелляционный комитет чемпионата мира по шахматам запретил гроссмейстерам пользоваться отдельными туалетами (Калмыкия)

Элиста, 29 сентября 2006, 14:58 — REGNUM  Апелляционный комитет чемпионата мира по шахматам запретил Владимиру Крамнику и Веселину Топалову пользоваться отдельными туалетами в комнатах отдыха игроков и 28 сентября принял решение об открытии общей туалетной комнаты для двух шахматистов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре матча.

Как уже сообщало ИА REGNUM, менеджер болгарского шахматиста Веселина Топалова Силвио Данаилов 28 сентября обратился с официальным заявлением к апелляционному комитету матча на первенство мира по шахматам, который проходит в Элисте. Даниалов заявил, что российский шахматист Владимир Крамник слишком часто отлучается во время матчей в туалет, и потребовал запретить пользоваться шахматистам во время матчей личными комнатами отдыха и туалетами, которые не оборудованы системами видео- и аудионаблюдения.

"Крамник в рамках каждой партии в среднем 25 раз посещал комнату отдыха и более 50 раз уходил в туалет. В отличие от господина Крамника чемпион мира Веселин Топалов проводит основную часть времени за шахматным столом", - сказано в заявлении секунданта болгарского шахматиста. Во избежание конфликтных ситуаций Даниалов настаивал на том, чтобы Крамник и Топалов во время партий пользовались только общественным туалетом только с разрешения главного арбитра и в сопровождении его помощника.

"Если эта исключительно серьезная проблема не будет решена до 10.00 часов 29 сентября 2006 года, мы серьезно обдумаем возможность дальнейшего участия чемпиона мира Веселина Топалова в этой встрече", - было сказано в заявлении Данаилова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, матч на звание абсолютного чемпиона мира по шахматам проходит в столице Калмыкии Элисте. Предполагается, что до 10 октября гроссмейстеры сыграют 12 партий с классическим контролем времени. При ничейном счете после 12 партий, 12 октября состоится дополнительная шахматная партия с укороченным контролем времени. Призовой фонд матча на первенство мира между Топаловым и Крамником составляет 1 миллион долларов. По итогам четырех партий Владимир Крамник ведет со счетом 3:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail