Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров 29 сентября провел в столице Якутии митинг, в котором приняли участие представители региональных отделений ОГФ, "Яблоко" и Республиканской партии России. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Каспарова Марина Литвинович, несмотря на то, что митинг начался в 9 часов утра, на него пришли 200-300 человек.

Вместе с тем, в редакцию ИА REGNUM поступил пресс-релиз от движения "Наша страна", в котором сообщалось: "Практически сразу после начала митинга на площадь вышли около 30 активистов движения "Наша Страна" с флагами и растяжками: "ОлиГоФрены", "Долой оранжевую дурь!", "Нашу Страну не разделить!". Этим движение "Наша Страна" хотело еще раз подчеркнуть, ради чего Каспаров и подобные ему "оранжевые" политики работают".

Марина Литвинович сказала, что действительно в какой-то момент на "задних рядах" появились 5-7 молодых людей, которые достали какие-то лозунги и принялись бить в барабаны и что-то выкрикивать. "С трибуны их не было слышно. К тому же, к ним сразу направились представители правоохранительных органов, так как их акция была не зарегистрирована в законном порядке", - сообщила Литвинович. По ее словам, молодые люди не стали дожидаться разговора с милицией и просто разбежались. "Я успела сделать только одну фотографию - так это все быстро произошло, - сокрушается Марина Литвинович. - И я не знаю, почему это движение посчитало, что сорвало митинг, если верить их пресс-релизу".