В Череповце изменят положение о гастрольно-цирковой деятельности (Вологодская область)

Вологда, 29 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  Внести изменения в документы, регламентирующие гастрольно-цирковую деятельность на территории Череповца в связи с обрушением цирка-шапито "Аква". Такое решение 28 сентября принято на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель муниципального "Центра по защите населения от чрезвычайных ситуаций" Михаил Зуев, по решению городской комиссии ЧС Управлению культуры мэрии либо Управлению капитального строительства мэрии предписано провести конкурс на отбор организации, которая будет уполномочена осуществлять контроль за монтажом конструкций передвижных цирков. Кроме того, изменения будут внесены в порядок выделения городских площадей под проведение зрелищных мероприятий. В частности, особое внимание будет уделено качеству почвы. Земля должна быть твердой и прочной, без застоев воды.

Напомним, 13 сентября во время представления в шатре передвижного цирка-шапито "Аква", прибывшего из Иваново, произошло боковое смещение конструкций сидений цирка и их частичное обрушение. В результате пострадали 14 детей и взрослых, 3 человека госпитализированы, 2 ребенка получили компрессионный перелом позвоночника. Основными причинами обрушения стали как технические недостатки конструкции цирка, так и неравномерный по составу увлажненный глинистый грунт под основанием стоек зрительских трибун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail