У красноярских налоговиков появятся подразделения налогового аудита

Красноярск, 29 сентября 2006, 14:24 — REGNUM  В управлении ФНС России по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии и его территориальных органах будут созданы подразделения налогового аудита. Решение об этом было принято в целях совершенствования деятельности налоговых органов, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления.

Создание подразделений налогового аудита внутри системы налоговых органов проводится для реализации общей государственной политики, направленной на снижение числа споров с участием государственных органов в арбитражных судах, количество которых согласно статистическим данным ежегодно удваивается.

Планируется, что в результате создания специальных подразделений усилится прозрачность деятельности налоговых органов и возрастет ответственность за принятие решений, будет обеспечено качество и доступность правосудия, так как досудебная процедура является для налогоплательщика бесплатной, создадутся условия реализации прав налогоплательщиков (налоговых агентов, плательщиков сборов) в части защиты их от незаконных действий должностных лиц налоговых органов. В компетенцию специальных подразделений будет входить исключительно внутриведомственное досудебное разбирательство.

Отметим, что с 10 июля в управлении ФНС России по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО уже функционирует отдел налогового аудита. В нем работают специалисты с высшим экономическим и юридическим образованием, опытом работы в налоговых органах, в том числе по рассмотрению жалоб, связанных с проведением налогового контроля, и по рассмотрению споров в судах. 70% сотрудников отдела имеет стаж работы в налоговых органах 10 и более лет. С начала работы отдела в управление поступило 240 жалоб (заявлений) налогоплательщиков, из них рассмотрено 135 и удовлетворено 43 жалобы на сумму 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.