Из вологодского областного туберкулёзного диспансера уволилось 50% врачей

Вологда, 29 сентября 2006, 14:21 — REGNUM  Из вологодского областного туберкулёзного диспансера уволилось 50% врачей. Об этом рассказала на втором пленарном заседании 157-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Мария Оглуздина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, причина сложившейся ситуации в одностороннем решении проблем этой категории медицинских работников. Напомним, что в июле 2006 года депутаты Законодательного Собрания Вологодской области установили ежемесячные доплаты в размере 10 тысяч рублей врачам противотуберкулёзных стационаров и пять тысяч рублей операционным медсёстрам и медсёстрам-анестезисткам онкологического диспансера. "Сейчас в правительство области поступило письмо от имени заведующей отделением областного противотуберкулёзного диспансера. Она пишет, что после принятия такого одностороннего решения, из диспансерного отделения ушло 50% врачей в стационары. Сегодня в диспансерном отделении работает 2 доктора, причём один уже написал заявление об увольнении с 1 октября. Таким образом, останется один врач, которому почти 70 лет. Это при том, что после выписки из стационара каждого больного надо ещё наблюдать около 2 месяцев. А медики уже сейчас отмечают снижение раннего профилактического выявления туберкулёза и рост числа запущенных форм", - отметила Оглуздина.

Добавим, что сейчас депутаты Законодательного Собрания обратились к правительству области с просьбой разрешить эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.