В Архангельске прошел семинар для сотрудников Красного Креста Северо-Западного ФО

Архангельск, 29 сентября 2006, 14:13 — REGNUM  Проблемы излечения от туберкулеза обсуждались в Архангельске на семинаре для сотрудников Красного Креста по Северо-Западному ФО.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Архангельского отделения Красного Креста Татьяна Анкудинова, основная тема семинара - обеспечение непрерывности лечения от туберкулеза. Лечение от туберкулеза - очень длительное мероприятие, требующее многомесячной изоляции больного, поэтому многие больные могут не выдержать и прервать лечение. Однако после прерывания в организме возникает невосприимчивость к лекарствам, и излечение становится еще более затруднительным. Поэтому именно непрерывность лечение становится одним из главных условий успешного выздоровления. Специалисты Красного Креста обсудили проблемы психологической поддержки больных, меры по контролю за процессом лечения.

Анкудинова рассказала, что в настоящее время заболеваемость туберкулезом в Архангельской области снижается: "По сравнению с 2000 годом сейчас все не так и плохо, хотя проблем хватает. Но в 2000 году были гораздо большие проблемы. Основная заслуга в исправлении ситуации принадлежит, конечно, областному противотуберкулезному диспансеру, они делают огромную работу", - отметила Анкудинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.