Первое заседание созданной при Совете министров Крыма комиссии по подготовке к осенне-зимнему сезону провел 28 сентября первый заместитель председателя Совмина автономии Азиз Абдуллаев.

Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров, на заседании комиссии рассмотрен ход работ в наиболее проблемных населенных пунктах полуострова: в пос. Багерово и г.Щелкино Ленинского района, пос. Новофедоровка Сакского района, пос. Орджоникидзе феодосийского региона и с. Михайловка Нижнегорского района. Комиссия дала конкретные поручения по ускорению освоения выделенных средств на подготовку жилищного фонда и коммуникаций к началу отопительного сезона.

Комиссия по подготовке Крыма к зиме сформирована из членов правительства и руководителей коммунальных и энергоснабжающих предприятий. Ей поручено держать на контроле вопросы ремонта социальных объектов, жилья, теплотрасс, обеспечение энергоресурсами, расчеты за энергоносители, а также освоение денежных средств, поступающих из госбюджета Украины и республиканского бюджета на ремонт и реконструкцию объектов жизнеобеспечения и коммуникаций. Заседания комиссии будут проводиться еженедельно.