Сергей Мазаев хочет "засушить и сдать в гербарий" "Моральный кодекс"

Весь мир, 29 сентября 2006, 14:05 — REGNUM  Лидер "Морального кодекса" Сергей Мазаев планирует прекратить творчество в качестве солиста группы и начать карьеру по своей первой специальности - игра на кларнете - вместе с джазовыми музыкантами, братьями Михаилом и Андреем Ивановыми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Сергей Мазаев перед джаз-рок-концертом Magic Mushrooms на фестивале искусств "Балтийские сезоны" в Калининграде.

"Моральный кодекс" надо засушить и сдать в гербарий, это уже история, - даже если мы все подохнем, музыка "Кодекса" останется", - сказал Мазаев. По его словам, в проекте с братьями Ивановыми, где Мазаев играет на кларнете, "был мой интерес, поскольку главное - здесь я не выпячиваюсь и могу быть самим собой и играть на инструменте, с которым познакомился еще в школе".

В конце октября "Моральный кодекс" планирует выпустить диск со старыми и новыми песнями, а потом "будем думать, что делать с группой". "Усталости от работы в группе никакой нет, мы притерлись к друг другу, что уже не сможем оторваться", - заключил Сергей Мазаев.

Премьера фестиваля "Балтийские сезоны" - проект DJ-Mix Magic Mushrooms ("Волшебные грибы") - состоялась вчера, 28 сентября, в Калининградском областном драматическом театре. Эта необыкновенная концертная программа не имеет аналогов с содержательной и исполнительской точек зрения. Соединив джаз и классическую музыку, сплавив фолк и этно, братья Ивановы пригласили к участию высококлассных солистов. Все участники этого проекта - знаменитые и признанные музыканты, имеющие собственные исполнительские брэнды, представляющие совершенно разные области музыкального искусства: джаз, классика, рок-н-ролл, рок. Вместе с Михаилом Ивановым (фортепиано) и Андреем Ивановым (контрабас) в Magic Mushrooms приняли участие: один из лидеров бельгийского джаза саксофонист Франк Ваганэ, гобоист Алексей Уткин, ударник Дмитрий Севастьянов, арфистка Анна Пашинская, кларнетист Сергей Мазаев, перкуссионист Юрий Генбачев, трубач Вадим Эйленкриг и Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail