Из-за снижения рентабельности шахт кузбасский бюджет потерял около 2 млрд рублей

Кемерово, 29 сентября 2006, 13:49 — REGNUM  Только по налогу на прибыль из-за снижения рентабельности предприятий угольной промышленности потери в бюджете Кемеровской области составят почти 2 млрд рублей. Еще 600 млн рублей областной бюджет не получит из-за недостаточных сборов земельного налога. В то же время на повышение заработной платы бюджетникам с 1 мая на 15% и с 1 октября этого года на 11% потребуется дополнительно 1,8 млрд рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом заявил начальник Главного финансового управления Александр Микельсон на расширенной коллегии Главного финансового управления Кемеровской области, где финансисты обсудили основные проблемы исполнения бюджета области в 2006 году и определили задачи по формированию бюджета на 2007 год.

Как отметил Микельсон, по сравнению с 2005 годом налоговые поступления в бюджет области значительно снижены. Поэтому в течение года органы исполнительной власти области принимали меры по мобилизации доходов. В результате принятых мер ожидается, что в 2006 году в бюджет области поступят 56,7 млрд рублей.

"В настоящее время финансовые органы продолжают работу по поиску внутренних резервов пополнения доходной части бюджета. Таких, как привлечение дополнительных доходов в бюджет, исключение нецелевых расходов бюджета, повышение эффективности использования государственной и муниципальной собственности", - добавил Александр Микельсон.

Не менее важные задачи, подчеркнул начальник Главного финансового управления, предстоит решить и при формировании бюджета на 2007 год. Ситуация с наполнением бюджета области в 2007 году не улучшится, а бюджетные расходы, независимо от доходной базы бюджета, возрастут. Например, на повышение с 1 сентября 2007 года на 15% заработной платы бюджетникам потребуется 1,4 млрд рублей. "Поэтому для выполнения поставленных задач, в 2007 году необходимо более активно заниматься поиском резервов. Основу стабильности бюджета составляет увеличение налогооблагаемой базы", - считает Микельсон.

По мнению специалистов, основной прирост налогов можно получить от малого бизнеса. В связи с этим с 2007 года в области будет действовать еще один региональный проект - "Малый бизнес". Существенное повышение эффективности бюджетных расходов планируется получить и от введения в практику новых методов бюджетного планирования - бюджетирование, ориентированное на результат. Александр Микельсон заявил, что следующим этапом бюджетной реформы станет трехлетнее бюджетное планирование, которое поможет обеспечить долгосрочную сбалансированность, устойчивость и предсказуемость бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail