Дороги семи районов Чувашии находятся в неудовлетворительном состоянии - ГИБДД

Чебоксары, 29 Сентября 2006, 13:46 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги комплексного обследования дорог республики. Они подтвердили, что именно неудовлетворительные дорожные условия оказывают существенное влияние на уровень аварийности. По словам специалистов, наиболее часто аварии происходили из-за отсутствия ограждений, горизонтальной разметки, неровностей покрытия, недостаточного освещения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии, специальная комиссия осмотрела более 2000 км автодорог по 74 междугородним и 155 пригородным маршрутам. При проверке основное внимание уделялось состоянию проезжей части и обочин, содержанию мостов, автобусных остановок, наличию ограждающих устройств на опасных участках дорог, дорожных знаков и разметки. По данным ГИБДД, на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов республики происходит более 70% от всех дорожно-транспортных происшествий. На федеральных дорогах с начала года зарегистрировано 190 ДТП, в которых погибли 60 и 275 человек получили травмы.

По территории Чувашии проходят три автодороги федерального значения: М-7 "Волга" (195,5 км), "Цивильск - Ульяновск" (123 км) и "Вятка" (11,2 км). По результатам диагностики, 165 км дорог имеют недостаточную прочность, а 205 км - недостаточную ровность. На автомобильной дороге М-7 "Волга" зарегистрировано 38 мест концентрации ДТП, на автодороге "Цивильск - Ульяновск" специалисты насчитали 22 опасных участка. Пропускная способность федеральной дороги М-7 в настоящее время находится на пределе, отмечают в ГИБДД. Интенсивность движения по данной дороге от границ с Нижегородской областью и Республикой Татарстан по мере приближения к городу Чебоксары возросла до 24 тысяч автомобилей в сутки. Особенно напряженно работает автодорога "Волга" на обходе нашей столицы, где интенсивность движения почти в три раза превышает норму. К тому же наличие большого потока грузового автотранспорта (40%) также снижает пропускную способность дороги.

Республиканские дороги, протяженность которых 3314 км, по своему качественному состоянию и техническому обустройству не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Отдельные участки дорог с автобусными маршрутами имеют большой износ покрытия и требуют капитального ремонта или реконструкции. В неудовлетворительном состоянии находятся дороги семи районов республики. В этот список вошли Алатырский, Батыревский, Ибресинский, Канашский, Ядринский, Яльчикский и Янтиковский районы. Как отметили в ГИБДД, ремонт республиканских автодорог из-за недостатка финансовых средств, проводится крайне низкими темпами. Дефицит финансовых средств не обеспечивает соблюдение межремонтных сроков.

На республиканской автодороге восемь мостов находятся в аварийном и неудовлетворительном состоянии. Комиссией было отмечено также неудовлетворительное состояние обочин, как правило, на участках, проходящих по населенным пунктам. Несколько улучшилось положение с дорожно-знаковой информацией, которая является одним из важных условий повышения безопасности движения. Как сообщили в ГИБДД, вопросы улучшения состояния дорог Чувашии будут рассмотрены на очередном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Напомним, президент Чувашии Николай Федоров поставил перед министрами задачу решить проблему дорог за два года. К 2008 году в Чувашии планируют построить порядка одной тысячи ста километров автомобильных дорог. На это потребуется около 9 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин