В Челябинской области создана комиссия по обеспечению занятости населения

Челябинск, 29 сентября 2006, 13:44 — REGNUM  Трудоустройство незанятого населения в Челябинской области сохраняет положительную динамику. К такому выводу пришли 28 сентября члены коллегии Управления Федеральной государственной службы занятости по Челябинской области, ознакомившись с итогами её работы за два с половиной года. Напомним, в состав коллегии входит, президент регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", депутат Государственной Думы Валерий Панов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", члены коллегии обсудили качество работы областной службы занятости, взаимодействие с социальными партнерами по совершенствованию профориентационной работы и профобучения безработных граждан. Было отмечено, что в областной службе занятости населения сформирована и развивается система межведомственного взаимодействия в решении вопросов содействия трудоустройству. Так, по инициативе Панова создана отраслевая комиссия по обеспечению занятости населения.

Председатель коллегии, начальник областного управления службы занятости Леонид Шушарин отметил это начинание и посчитал его хорошим основанием для формирования кадровой политики. В то же время Шушарин считает, что для дальнейшего успешного решения задач занятости населения необходимо внести поправки в некоторые законодательные акты, например, восстановить в Федеральном законе "О соцзащите инвалидов" норму, предоставляющую право субъектам РФ определять порядок установления квоты для приема на работу инвалидов.

Панов отметил изобилие неквалифицированной рабочей силы в сельских территориях, которая готова трудоустроиться на любых условиях, в то время как в городах отсутствуют кадры рабочих специальностей. Причиной этому послужила недоступность образования для сельских территорий, в том числе средне-специального. По его мнению, существенным вкладом в решение сложившейся ситуации, станет законопроект о социальных кредитах, позволяющий бюджетным студентам получить кредит "на жизнь" или проживание во время обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.