Более половины бюджета Днепропетровска может уйти на компенсацию разницы в тарифах на газ (Украина)

Киев, 29 сентября 2006, 13:41 — REGNUM  Затягивание моратория на повышение цен и тарифов в жилищно-коммунальной сфере, принятого Верховной радой Украины, может полностью разрушить тепловое хозяйство Днепропетровска. Об этом заявил сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM директор городского коммунального предприятия (ГКП) "Днепропетровские городские тепловые сети" Николай Шипка, в тарифы на теплоснабжение, по которыми сегодня работает его предприятие, входит стоимость газа - 210,00 гривен ($42) за 1000 кубометров, в то же время государственная компания (ГК) "Газ Украины" отпускает предприятию природный газ по цене втрое более высокой - 686,00 грн. ($137) за 1000 кубометров. Шипка отметил, что, по его подсчетам, разница в тарифах, в следующем отопительном сезоне в Днепропетровске составит 190 млн. грн ($38 млн.), и эту сумму придется компенсировать из городского бюджета.

По информации Николая Шипки, если подсчитать разницу в тарифах на всех четырех теплоснабжающих предприятиях Днепропетровска, то более 50% городского бюджета в следующем году придется направить только на компенсацию этой разницы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 сентября Верховная рада Украины 340 голосами преодолела вето президента Украины на закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Закон Украины "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и используемые в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси) Верховная рада приняла 15 марта 2006 года. Он предусматривает применение в 2006 году моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и применяемые в быту газ и электроэнергию. Предусмотрено, что эти услуги, природный газ и электроэнергию население продолжает оплачивать по действующим на 1 января 2006 года ценам и тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.