В Кузбассе открыта новая шахта с проектной мощностью 1,8 млн тонн угля

Кемерово, 29 сентября 2006, 13:38 — REGNUM  29 сентября в Междуреченске Кемеровской области запущена в эксплуатацию новая шахта "Ольжерасская-Новая" (ОАО "Южный Кузбасс"). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, проектная мощность нового предприятия - 1,8 млн тонн угля коксующихся марок - будет достигнута уже в 2007 году. А к 2010 году мощность "Ольжерасской-Новой" планируется увеличить до трех миллионов тонн топлива. Запасы высококачественного угля марки ГЖО составляют более 160 млн тонн, поэтому работа шахты рассчитана, как минимум, на несколько десятилетий.

Шахта построена за два года, затраты составили более двух миллиардов рублей. За это время сооружены все необходимые объекты поверхностного комплекса, пройдены более десяти километров горных выработок.

Как отметил присутствовавший на открытии первый заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин, предприятие оснащено современным горнодобывающим оборудованием. В подготовительных забоях используются высокопроизводительные проходческие комбайны.

Весь добытый на шахте уголь будет перерабатываться в концентрат с низким содержанием золы (9%) и серы (до 0,3 %). "Спрос на такой концентрат стабильно высокий как в России, так и за рубежом", - добавили в пресс-службе.

Благодаря созданию шахты новые рабочие места получили 570 кузбассовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail