Началась реставрация здания Сената для переезда Конституционного суда РФ в Санкт-Петербург

Москва, 29 Сентября 2006, 13:33 — REGNUM  "На сегодняшний день закончен этап юридического оформления всех документов, которые позволят приступить к реставрации и приспособлению помещений для переезда Конституционного суда РФ в Санкт-Петербург", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 сентября, заявил журналистам в Санкт-Петербурге управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Он отметил, что с 15 сентября начаты работы по реставрации здания Сената, особняка Лаваля и здания по Галерной улицу, 3.

Кожин подчеркнул, что реконструкцией и ремонтом будет заниматься только петербургские компании. Все работы будут носить реставрационный характер, не будет никаких перепланировок и нарушений внутреннего или внешнего ансамбля. Более того, по словам Кожина, будут восстановлены исторические интерьеры, утраченные в период нахождения в здании Государственного архива. Также планируется восстановить внутреннюю церковь Александра Невского. Кожин пообещал, что все работы по реставрации и строительству необходимых для переезда Конституционного суда объектов будут завершены к февралю 2008 года, чтобы уже в марте суд мог переехать в Санкт-Петербург.

Кожин отметил, что из нового строительства в здании Сената предполагается построить Световой зал для проведения заседаний. Планируется, что этот зал будет построен внутри каре, где в настоящее время находятся хозяйственные постройки.

Кроме реставрации комплекса зданий в центре города, планируется строительство коттеджного комплекса для размещения судей с семьями на Крестовском острове. Предполагается отреставрировать три уже имеющихся коттеджа и построить 16 новых. Кожин подчеркнул, что это будет служебное жилье, и с освобождением от должности судьи будут освобождать и жилплощадь. Для аппарата Конституционного суда планируется построить жилой дом на 200 квартир (адрес уточняется). Кроме того, предполагается на базе больницы №31 на проспекте Динамо организовать филиал главного медицинского управления Управделами президента РФ. В поселке Комарово на базе старого пионерского лагеря "Чайка" планируется построить социально-бытовой комплекс для отдыха судей. Также на улице Фаянсовой планируется организовать автобазу.

Как отметил Кожин, планируется, что на реставрацию здания Сената, особняка Лаваля и здания на Галерной улице потребуется 3,8 млрд. рублей, на строительство поликлиники - около 600 млн. рублей, для строительства коттеджей на Крестовском острове - около 1 млрд. рублей, на комплекс в поселке Комарово - 500 млн. рублей, на организацию автопарка - 160 млн. рублей. Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, на реставрацию зданий Сената и Синода и особняка Лаваля, независимо от переезда Конституционного суда РФ, потребовалось бы около 4 млрд. рублей.

Кожин также подчеркнул, что здание Конституционного суда в Москве останется в федеральной собственности, и до конца 2006 года будет решено, какой государственный орган власти будет там размещен. К тому же, часть помещений останется за Конституционным судом для того, чтобы судьи могли проводить мероприятия и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина