Ижевск. Рынок труда стабилизировался

Ижевск, 29 ноября 2002, 16:30 — REGNUM  По словам директора ижевского городского центра занятости населения Рудольфа Жидилева, впервые за 3 года рынок труда в Ижевске стабилизировался - массовой безработицы не наблюдается. На 16 ноября текущего года в центре занятости зарегистрировано 3416 безработных. Подавляющее большинство нуждающихся в работе - женщины, почти 67%, 31,7% - молодежь 18-29 лет. Число свободных вакансий составило - 8 000. 70% из них - рабочие специальности, такие как разнорабочий, токарь, слесарь.

Правда, безработные не спешат занять предложенные места, средняя заработная плата на промышленных предприятиях города колеблется на уровне 2,5-3 тысяч рублей. Особенно в рабочих руках нуждаются Ижевский механический завод, Ижевский мотозавод, металлургический завод Ижмаша, "Ижавто". Число вакантных мест на этих предприятиях исчисляются сотнями. Нужны в Ижевске металлурги и химики, но их, к сожалению, в учебных заведениях города не готовят.

Как отметил Рудольф Жидилева, существенно сократилось число обращений выпускников ижевских вузов и ССУЗов, эта самая мобильная часть населения предпочитает искать работу самостоятельно. Конечно, в Ижевске, несомненно, существует и так называемая скрытая безработица, но конкретные объекты центр занятости назвать не может. Ходят упорные слухи, что нездоровая ситуация складывается на ИЭМЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail