Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг "ВолгаТелеком"

Нижний Новгород, 29 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "ВолгаТелеком" (межрегиональный оператор связи, входит в "Связьинвест") с "В+" до "ВВ-", прогноз "Стабильный". Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве.

По данным Агентства, одновременно повышен долгосрочный кредитный рейтинг Компании по российской шкале с ""ru A+" до "ru AА-".

Агентство отмечает, что повышение рейтинга обусловлено улучшением бизнес-профиля "ВолгаТелекома", что выражается в доминировании компании в ключевых сегментах рынка услуг связи, высоком уровне развития сети, улучшении нормативно-правовой базы и позитивной динамике отрасли, а также постепенном углублении диверсификации бизнеса.

Standard & Poor's ожидает, что "ВолгаТелеком" сохранит свои доминирующие позиции в ключевых сегментах рынка услуг связи, постепенно повышая эффективность своей деятельности, и что его выручка и денежные потоки будут продолжать расти.

Улучшение бизнес-профиля "ВолгаТелекома", наряду с улучшением ликвидности и продолжающейся позитивной динамикой отрасли, могут привести к новому повышению рейтингов. И, напротив, ослабление позиций компании на рынке, уменьшение рентабельности или значительное увеличение долга могут ослабить кредитоспособность "ВолгаТелекома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail