Спортсмен из Северной Осетии стал двухкратным чемпионом мира по греко-римской борьбе

Владикавказ, 29 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  Североосетинский спортсмен Хасан Бароев стал победителем чемпионата мира по борьбе. В финале супертяжелой весовой категории он одолел действующего чемпиона мира, кубинца Михала Лопеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минмолодежи РСО-Алания.

"Бароева сильно "встряхнуло" третье место, которое он занял на чемпионате Европы этого года в Москве, - сказал один из тренеров сборной России по греко-римской борьбе Аслаудин Абаев. - Он сейчас относится к борьбе гораздо серьезнее, чем еще какие-то полгода назад. Что касается чисто профессиональных моментов, Бароев понял: при нынешних правилах нельзя расслабляться ни на минуту. И в Гуанчжоу мы увидели совершенно другого Бароева - заряженного на борьбу, на действие каждую секунду. На этом чемпионате мира Бароев продемонстрировал новые глубины своего потенциала. Уже понятно, куда и как двигаться при подготовке к Олимпийским играм 2008 года в Пекине". Напомним, что у Хасана Бароева это - уже второй титул чемпиона мира.

Другой осетинский борец Бесик Кудухов завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по вольной борьбе. В финале весовой категории до 55 кг он проиграл болгарскому спортсмену Радославу Великову. Тем не менее, выступление Кудухова можно считать успешным, поскольку он является дебютантом сборной России. На пути в финал Бесик Кудухов выиграл у олимпийского чемпиона, многоопытного Намига Абдуллаева из Азербайджана. Тренер сборной России по вольной борьбе, олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов отметил, что ему очень нравится борьба, которую показывает Кудухов. "Мне очень, очень нравится борьба, которую сейчас показывает Кудухов, его спокойствие и уверенность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail