На Ямале обследуют 7 226 новорожденных детей

Салехард, 29 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  Важнейшим вопросом повестки дня прошедшего заседания Межведомственной рабочей группы УрФО по нацпроекту "Здоровье" при уральском полпреде стала проблема организации неонатального скрининга. Как рассказал 29 сентября директор окружного Департамента здравоохранения Анатолий Лясковик, специфика обследования новорожденных детей Ямала на наследственные заболевания связана с отсутствием на территории округа перинатального центра соответствующего уровня. Поэтому кровь новорожденных детей из родильных отделений муниципальных образований округа доставляется для анализа в областной перинатальный центр Тюмени.

Доставка производится за счет муниципальных средств. А оплата работ по проведению исследований препаратов крови производится за счет программы "Сотрудничество". Кроме того, за счет федеральных средств в Тюмень напрямую поставляются комплекты тест-систем, специальных устройств, а также других расходных материалов в расчете на новорожденных детей Ямала.

По словам Лясковика, всего на 2006 год запланировано 7226 исследований крови новорожденных автономного округа. За 8 месяцев неонатальный скрининг составил порядка 4,5 тыс. исследований, что охватывает 99% от числа родившихся на Ямале детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail