Руководство "Газпрома" и Ирана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Тегеран, 29 сентября 2006, 10:30 — REGNUM  28 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и Чрезвычайного, полномочного посла Исламской Республики Иран в России Голамреза Ансари.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности, на месторождении Южный Парс.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют около 28 трлн. куб. м. В 2005 году добыча природного газа в Иране составила 86,6 млрд. куб. м. Почти весь объем газа реализуется внутри страны. Протяженность магистральных газопроводов в Иране составляет более 22 тыс. км.

Единственной газодобывающей компанией в Иране является Национальная Иранская Нефтяная Компания (НИНК), которая передает весь добытый газ Национальной Иранской Газовой Компании (НИГК). В сферу деятельности НИГК входят все операции с газом после его добычи: подготовка к транспортировке, транспортировка, переработка и сбыт. НИГК владеет 8 заводами по очистке и дегидратации газа общей мощностью более 380 млн. куб. м в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.