Курские коммунальщики готовы включить отопление

Курск, 29 сентября 2006, 13:09 — REGNUM  Готовность Курской области к зиме составляет от 82 до 100 процентов, рассказал 29 сентября курским журналистам председатель комитета ЖКХ области Виктор Калинин. К таким выводам пришел комитет гражданской обороны, проведя независимую проверку и сообщив о результатах в комитет ЖКХ. Со своей стороны, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Виктор Калинин отметил, что все сети и предприятия ЖКХ, находящиеся в ведении его комитета, также готовы на 100 процентов. Сегодня в Курской области 94 коммунальных котельных. Если завтра среднесуточная температура опустится ниже +8 и продержится хотя бы пару дней, рассказал Виктор Калинин, в Курской области начнется отопительный сезон. Традиционно он стартует 15 октября. В минувшем году уже 6 октября отопление было дано в школах, больницах, других социальных объектах. Единственный "недодел" - документация: паспорта готовности котельных выдаются обычно за несколько дней до пуска. Однако, экстренному началу отопительного сезона это помешать не может.

На сегодняшний день уже запасено 126 тысяч тонн угля. В прошлом году к 29 сентября было заготовлено только 80 тысяч тонн. На сезон курянам необходимо 16 тысяч тонн мазута, сейчас закуплено 14,2 тысячи тонн.

Отремонтированы и готовы к зимнему максимуму 1200 километров теплосетей. Есть проблемы на сетях, принадлежащих "Территориальной генерирующей компании №4": они обещали завершить ремонт своих объектов в Курске на этой неделе.

В 2006 году впервые заработают 20 новых газовых котельных в школах, библиотеках, клубах районов. Специально для этого три года назад комитетом ЖКХ было инициировано создание "Курскоблжилкомхоза". За это время предприятием уже открыто 70 новых котельных.

Масштабные работы этим летом проведены на котельной подшипникового завода в Курске. Напомним, минувшей зимой здесь были перебои с поставками тепла в завокзальную часть города. Многие котельные и водозаборы в Курской области, рассказал Виктор Калинин, работают на дизельном топливе. По его словам, это почти в 4 раза дешевле электрического снабжения. Сейчас комитет работает над приобретением передвижной электростанции для экстренных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail