Руководство "Газпрома" и Чили договорились о дальнейшем сотрудничестве

Москва, 29 сентября 2006, 10:00 — REGNUM  28 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и полномочного посла Республики Чили Аугусто Парра Муньоса. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Особое внимание было уделено возможности участия "Газпрома" в развитии газовой инфраструктуры в Чили.

По результатам встречи стороны договорились о дальнейших шагах по развитию сотрудничества в области ТЭК.

Справка:

Доказанные запасы природного газа в Чили - 90 млрд. куб. м. Собственная добыча природного газа в 2005 году составила 2,1 млрд. куб. м, потребление - 8,6 млрд. куб. м. Недостающие объемы были импортированы в основном из Аргентины и Бразилии (во второй половине 90-х годов для этих целей были построены 7 газопроводов общей протяженностью 3,2 тыс. км).

В энергобалансе страны природный газ составляет около 30%, причем около 90% от этого объема используются для выработки электроэнергии и снабжения промышленных предприятий. Запасы нефти в Чили в 2005 году составили 20 млн. тонн, добыча - 310 тыс. тонн, потребление - 9,6 млн. тонн. Недостающие объемы нефти импортируются из Аргентины, Бразилии, Нигерии, Перу, Венесуэлы и Малайзии. В настоящий момент монопольное положение на нефтегазовом рынке страны занимает созданная в 1950 году чилийская "Государственная нефтегазовая компания" (ENAP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.