Глава Северной Осетии дал высокую оценку качеству новых футбольных полей во Владикавказе

Владикавказ, 29 сентября 2006, 13:00 — REGNUM  Во Владикавказе (Северная Осетия) состоялось торжественное открытие футбольных полей, подаренных республике Российским футбольным Союзом и Национальной академией футбола. Как ранее сообщало ИА REGNUM, установлены они на территории двух республиканских детско-юношеских футбольных школ.

На торжественном открытии футбольных полей присутствовал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Новые футбольные поля - это наглядный результат реализации одной из программ Фонда Романа Абрамовича "Национальная академия футбола", - сказал Таймураз Мамсуров, - качество этих футбольных полей самого высокого уровня, которым сегодня располагает мировой футбол".

"О таких полях с искусственным покрытием мы даже мечтать не могли, - заявил глава республики. - Отныне Северная Осетия ежегодно должна выпускать в мир футбола новых звезд, и теперь это наше обязательство".

Выступившие на церемонии открытия полей председатель правления Фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, президент Российской профессиональной футбольной лиги Евгений Гиннер, главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газаев были единодушны в том, что юные футболисты из Северной Осетии в скором будущем заявят о себе высокими спортивными достижениями.

"Я надеюсь, что на этих полях вырастут настоящие звезды мирового уровня, и в будущем этих ребят ждут известные футбольные клубы", - сказал Сергей Капков.

Качество искусственных покрытий для полей, разработанных во Франции и Германии, считается одним из лучших. Материал обладает повышенной износостойкостью, а искусственная трава максимально приближена к натуральной. Приобретение и укладка покрытия для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Юность" и стадиона "Спартак" обошлась фонду на сумму более 16 миллионов рублей, и три миллиона рублей были выделены из республиканского бюджета на финансирование мероприятий по подготовке основы полей и установки ограждения для спортивных школ, сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства РСО-Алания.

Лидер Северной Осетии выразил искреннюю благодарность гостям и всем, кто постоянно оказывает помощь и уделяет республике пристальное внимание. Обращаясь к юным футболистам, тренерскому составу и руководителям спортивных школ, Таймураз Мамсуров призвал их к бережному отношению к новым футбольным полям. "Давайте пообещаем нашим гостям, что мы будем хорошими и заботливыми хозяевами наших полей, будем беречь их, ухаживать за ними и сделаем так, чтобы эти поля всегда находились в таком же идеальном состоянии, в котором мы их сегодня принимаем", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.