Посол России в Грузии: Арест российских офицеров сильно осложнит грузино-российские отношения

Тбилиси, 29 сентября 2006, 12:57 — REGNUM  Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко считает, что арест российских офицеров сильно осложнит грузино-российские отношения. "Действия, произошедшие в отношении российских военнослужащих, не пойдут на пользу российско-грузинских отношений, они значительно осложняют эти отношения и, конечно, Россия не оставит все просто так", - заявил Коваленко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, касаясь обнародованной МВД Грузии накануне первой части материалов по делу арестованных офицеров, посол заявил, что это "очень странные материалы". "Я, честно говоря, ничего в них не понял. Я убежден, что это не улики. Это какие-то монтированные материалы, какая-то скрытая съемка, на которой ничего не понять. Этим делом займется наш адвокат, который является квалифицированным человеком в области юриспруденции, и он наверняка разберется. Но я убежден, что здесь нет каких-либо улик или фактов, которые свидетельствовали бы о том, что вменяется в вину нашим старшим офицерам", - заявил посол России.

Отозванный для консультаций в Москву Вячеслав Коваленко по предварительной информации покинет Тбилиси в 16:00. Вместе с ним, предполагается, что Грузию покинут около 100 членов семей сотрудников российских учреждений. Для их эвакуации в Тбилиси уже прилетели да самолета ИЛ-76 МЧС России.

Между тем, сегодня с утра МВД Грузии освободило военнослужащего 12-ой (Батумской) российской базы Руслана Скрыльникова, который работал водителем у арестованных российских офицеров и был задержан накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.