В матче за мировую шахматную корону назревает "туалетный скандал"

Весь мир, 29 сентября 2006, 12:56 — REGNUM  28 сентября, когда у участников матча за мировую шахматную корону между россиянином Владимиром Крамником и Веселином Топаловым (Болгария) был выходной день, руководитель болгарской делегации Сильвио Данаилов распространил письмо, в котором говорится, что "после каждого своего хода г-н Крамник незамедлительно отправляется в комнату отдыха и проходит прямо в туалет. В рамках каждой партии он в среднем 25 раз посещал комнату отдыха и 50 раз уходил в туалет - единственное место без средств видеонаблюдения".

Заканчивается протест требованием прекратить использование комнат отдыха и туалетов при них обоими участниками. При необходимости они должны пользоваться общественным туалетом, но с разрешения главного арбитра и в сопровождении его помощника. Если эта проблема не будет решена до 10 часов утра 29 сентября, чемпион мира рассмотрит возможность своего дальнейшего участия в матче.

Апелляционный комитет матча в составе первого вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса, вице-президента Зураба Азмайпарашвили, континентального президента Америки Хорхе Вега и в присутствии главного арбитра матча Герта Гийссена просмотрел видеозаписи всех четырех партий и теперь должен принять решение по "туалетному скандалу". Как заявил Макропулос, он не видит никаких причин для того, чтобы сегодняшняя 5-я партия не состоялась в соответствии с регламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail