Повышение МРОТ помогло бы вывести из тени "серые" зарплаты: вологодские парламентарии

Вологда, 29 сентября 2006, 12:35 — REGNUM  Повышение минимального размера оплаты труда поможет улучшить жизнь вологжан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, и вывести из тени "серые" зарплаты. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Петров.

"Это мечта каждого депутата и каждого вологжанина, - пояснил он возможность повышения МРОТ. - Повышение МРОТ хотя бы до 2000 - 2600 рублей - это была бы существенная поддержка той части населения, которая имеет доходы ниже прожиточного минимума. Ведь у нас сейчас в Вологодской области около 19% жителей живут за чертой бедности. Это достаточно большое количество населения. Ещё один положительный момент в повышении размера МРОТ - то, что, возможно, это поможет вывести "серые" зарплаты из тени. Предпринимательство у нас сейчас встало на ноги и пора бы делиться деньгами, потому что деньги они все равно выплачивают в конверте и достаточно большие. Если бы вывести из тени эти доходы, то мы бы получили в областной бюджет дополнительно около 1 миллиарда рублей доходов".

Напомним, что в 2007 году размер МРОТ планируется повысить до 2 000 рублей. Об этом заявил накануне председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.