С начала этого года в Кемеровской области от управления транспортными средствами отстранены около 25 тысяч водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. К дисциплинарной ответственности за выезд на полосу встречного движения в запрещенных местах привлечены около 7 тысяч автолюбителей. Как 29 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом заявил начальник департамента административных органов Валерий Князев.

По мнению Князева, в этом году удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и травмированных в автомобильных авариях на дорогах Кузбасса. Во многом это произошло благодаря проведенным сотрудниками областного ГИБДД спецопераций "Регион", "Сигнал", "Жилой сектор", "Маршрутное такси", "Внимание - дети!".

Как отметил Валерий Князев, активизирована и профилактическая работа в автотранспортных предприятиях. За восемь месяцев этого года выдано более 3 тысяч предписаний должностным лицам за нарушения правил безопасной перевозки пассажиров и грузов.

По итогам проверок дорожно-транспортных происшествий, сопутствующим фактором совершения которых стали неудовлетворительные дорожные условия, к административной ответственности привлечены почти 700 должностных лиц дорожных, коммунальных и железнодорожных организаций.