Иркутским детям не хватает загородных оздоровительных лагерей

Иркутск, 29 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  Почти все средства на оздоровление и отдых детей Иркутской области, предусмотренные на 2006 год, освоены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом было заявлено 29 сентября на селекторном совещании с муниципальными образованиями по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Иркутской области в 2006 году. В 2006 году на оздоровительные кампании предусмотрено свыше около 88 млн. рублей, из них средства федерального бюджета - более 30 млн. рублей. В настоящее время освоено 91,5% всех средств.

В ходе общения с представителями администраций муниципальных образований выяснилось, что основной проблемой при организации детского отдыха стало отсутствие загородных оздоровительных лагерей. Однако муниципалитеты ищут альтернативные пути решения этой проблемы. Говоря об отдыхе и оздоровлении детей, заместитель начальника главного управления социальной защиты Иркутской области Татьяна Плетан рассказала о новых мероприятиях, которые проводятся в области. В этом году появились новые формы оздоровления, такие как семейный отдых, например в Усольском районе, Братске и Усть-Илимске. В Братске организовано пять спортивных проектов, в результате осуществления которых большое количество детей не только из Братска, но и других городов области были задействованы в различных спортивных мероприятиях на спортивных площадках города. Впервые в Ангарске проведен конкурс программ по организации малозатратных форм отдыха и оздоровления детей. Также в городах и районах, где нет загородных лагерей, готовятся проекты по созданию передвижных палаточных лагерей.

Татьяна Плетан напомнила, что в Иркутской области проходит конкурс на лучший оздоровительный загородный лагерь, итоги которого будут подведены в конце ноября. Победители получат премию в размере 100 тыс. рублей.

По словам Татьяны Плетан, важной проблемой на сегодняшний день является низкая занятость подростков на территории Приангарья. За восемь месяцев текущего года в службу занятости населения Иркутской области по вопросу трудоустройства обратились 93 тыс. человек, 15% из этого числа - подростки. Более 90% несовершеннолетних нашли работу при содействии центра занятости. В текущем году в регионе запланировано трудоустроить около 12 тыс. подростков, из них уже трудоустроено 10 тыс. человек, что в сравнении с прошлыми годами значительно меньше. Например, в 2000 году было трудоустроено 45 тыс. подростков, а в 2005 году - только 15 тыс. Основная причина сложившегося положения - ограниченное число работодателей, готовых предоставить рабочие места для несовершеннолетних, низкая оплата и квалификация труда, а также отсутствие профессиональных навыков у подростков. Сегодня их работа носит в основном волонтерский характер. "Поэтому многие подростки не спешат сегодня занимать рабочие места, - отметила и.о. заместителя начальника управления федеральной государственной службы занятости населения по Иркутской области Людмила Минеева. - Лишь объединив усилия органов местного самоуправления, работодателей, профсоюзов можно обеспечить нормальную занятость подростков, что будет способствовать развитию кадрового потенциала области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail