В Магнитогорске отопительный сезон начнется раньше срока (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  29 сентября глава Магнитогорска Евгений Карпов дал задание подавать тепло в городской жилфонд. Отопление будет пущено, дифференцировано - в зависимости от района и состояния домов. К 1 октября весь городской жилфонд будет охвачен теплоснабжением, а это намного раньше, чем планировали власти.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, это связано с пришедшим на Южный Урал похолоданием. 28 сентября в городе была зафиксирована среднесуточная температура плюс 1,9 градуса, в то время как по нормативам подача тепла должна быть осуществлена при условии, что среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает плюс 8 градусов.

По информации начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Константина Щепеткина, температура воздуха в панельных домах опустилась до плюс 16 градусов, в кирпичных - не превышала плюс 18. По прогнозам городского метеобюро, в ближайшую неделю большого потепления не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.