На Ставрополье возобновляется строительство Александро-Невского храма

Ставрополь, 29 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  В селе Александровском Ставропольского края возобновляется строительство Александро-Невского храма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии. Величественный Александро-Невский храм, построенный в 1882 году, был разрушен в страшном 1937 году. С послевоенных лет богослужения в этом большом селе совершаются в приспособленном помещении.

В мае 2001 года митрополит Гедеон благословил начать в селе Александровском строительство нового храма в честь князя Александра Невского. Тогда же, по решению сельской Думы из средств, полученных сверх прибыли, было профинансировано строительство нулевого цикла. Но из-за бюрократических препон и проволочек предназначенные для строительства деньги оставались на счету администрации и работы были прекращены.

Разногласия удалось преодолеть только к середине сентября 2006 года, после чего Дума приняла решение о возобновлении финансирования строительства. Возобновление строительство ознаменовал Крестный ход, который прошел по улицам села от действующего молитвенного дома до строящегося храма, заложенного в самой высокой точке возвышенности, на склонах которой раскинулось Александровское. У фундамента храма был установлен крест и заложен символический первый камень с соответствующей датой и надписью. С 25 сентября на стройплощадку вышли каменщики, и началось возведение стен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.