С 10 октября в Новосибирской области начинается вакцинация от клещевого энцефалита

Новосибирск, 29 сентября 2006, 12:14 — REGNUM  С 22 по 29 сентября в Новосибирской области зарегистрировано 75 обращений в медучреждения в связи с покусом клеща, в том числе 18 обращений в связи с покусами детей. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по клещевому энцефалиту Роспотребнадзора по Новосибирской области Оксана Даркова.

За неделю в больницы госпитализирован 1 человек. За весь период клещевой активности госпитализированы 506 человек, из них 30 детей. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден в 116 случаях, в 6 из них этот диагноз был подтвержден у детей.

Всего в связи с покусами клеща в медучреждения города и области обратились 19 292 человека, в том числе 4 052 ребенка. Также в области зафиксировано три летальных исхода от вируса клещевого энцефалита.

"Клещевая активность пошла на спад, - констатировала Оксана Даркова. - С 10 октября в области и городе начнется вакцинация людей от клещевого энцефалита. Прививки ставятся в два этапа - в октябре и через 5-7 месяцев, чтобы успеть до апреля - начала периода клещевой активности. Третья прививка ставится через год, а затем каждые три года - для поддержания иммунитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail