Банда Гаджи Мамедова следила за братом министра экономического развития Гейдара Бабаева

Баку, 29 сентября 2006, 12:09 — REGNUM  Во второй половине 28 сентября в Суде по делам по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу 26 членов банды, возглавляемой старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) министерства внутренних дел (МВД) Гаджи Мамедовым.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на агентство АПА, на процессе обвиняемый Эльдар Рагимов продолжил давать свободные показания в связи с выдвинутыми в его адрес обвинениями. Он рассказал суду об эпизоде похищения Меджида Мамедова: "Сначала я не знал о планируемом похищении М.Мамедова, потому что после возвращения в банду в 2002 году я не участвовал в обсуждениях дел, со мной только велись беседы наедине. Я не участвовал в похищении, это дело осуществляли Муса Дабуев и Асланбек Кентамиров. Мне было поручено приобретение мобильных телефонов и номеров для ведения переговоров с семьей Меджида после его похищения. За это дело я получил 10 тысяч долларов".

Рагимов также дал показания по эпизоду убийства вице-президента АФФА, одного из героев карабахской войны, которого армяне называли "черным полковником", Фатуллы Гусейнова: "Убийство Фатуллы не входило в наши планы. Между его сыном Адилем и Гаджи шел напряженный спор. Однажды Гаджи поручил мне проследить за Адилем и определить его маршрут движения. Затем, Гаджи сообщил мне о том, что он передумал и намерен убить Фатуллу. Несмотря на мои возражения, Гаджи заявил, что Адиль будет занят убитым отцом". Рагимов заявил, что все члены банды были против похищения Замиры Гаджиевой - супруги председателя Правления Международного банка Джахангира Гаджиева. "После того, как мы узнали, что Замира посетит салон массажа, приступили к разработке плана похищения. Гаджи предупредил нас, что у Замиры есть похожая на нее сестра и чтобы мы не перепутали их". Рагимов сообщил, что одновременно со слежкой за Гаджиевой, Мамедов поручил ему проследить за братом министра экономического развития Гейдара Бабаева - Яшаром Бабаевом: "Гаджи показал нам расположенный возле "Молоканского сада" дом, в котором находилась квартира Я.Бабаева, и поручил определить маршрут его движения. Мы пытались этой слежкой избежать дела Замиры. Яшар был конкретным человеком, ходил на работу, возвращался, иногда выходил поиграть в бильярд".

Рагимов также внес ясность в процесс обмена полученных от дела М.Мамедова денег в пунктах обмена валют: "Заявление Гаджи о том, что полученный от семьи М.Мамедова 1 миллион евро обменивался в течение 10 дней - полный абсурд. Процесс обмена продолжался всего один день и в этом процессе лично я поменял 12 тысяч евро". Судебный процесс был продолжен вопросами государственных обвинителей. Государственный обвинитель Абдулла Юсифов спросил у Г.Мамедова о том, правда ли все то, о чем рассказал Рагимов. Г.Мамедов сообщил, что в процессе обмена денег кроме Рагимова участвовали Ягир Мамедов, Фархад Мамедбеков и Низами Абдуллаев. Рагимов ответил на вопросы государственных обвинителей по всем эпизодам. 29 сентября процесс продолжен вопросами государственных обвинителей Рагимову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.