В бассейне установили дорогостоящее потолочное покрытие, но забыли починить протекающую кровлю (Башкирия)

Уфа, 29 сентября 2006, 12:09 — REGNUM  Администрация Уфимского района (Башкирия) и получатели бюджетных средств использовали казенные деньги в 2005 году неэкономно и неэффективно. Таковы результаты проверки Контрольно-счетной палаты РБ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, недоимка по налогам и сборам в районе составила 27 млн. рублей, задолженность по арендной плате - свыше 2 млн. рублей.

Выявлены нарушения со стороны администрации района при конкурсном отборе подрядных организаций на выполнение ремонтных работ, который проводится формально, без объявления стоимости работ и отсутствии пректно-сметной документации. При этом выигрывали конкурс компании, которые предлагали не всегда наиболее низкую стоимость работ.

В деревне Подымалово только что отремонтированный бассейн детского сада так и не функционирует. Он снова требует ремонта. Освоенные на высококачественную отделку потолков 716 тысяч бюджетных рублей пошли коту под хвост из-за того, что ответственные лица забыли починить протекающую кровлю. Зачем тратить деньги на дорогостоящее потолочное покрытие, которое все равно будет залито водой? Ответ на этот вопрос в администрации района так и не получен. Тем временем новый потолок от подтеков воды уже выглядит непригодным. А в поселке Нижегородка 100 детей остались без детского сада, который перестал работать в связи с закрытием на ремонт. Сейчас ремонтные работы приостановлены из-за отсутствия финансирования. Между тем, для завершения ремонта требуется всего-то смонтировать электроосветительные приборы и установить двери. Если бы сюда направили те 716 тысяч рублей, бесполезно потраченные на бассейн, то детсад давно бы начал принимать детей.

Бюджет Уфимского района в 2005 году в 2005 году утвержден в сумме 423 млн. рублей. Консолидированный бюджет района в 2005 году при плане в 723 млн. рублей исполнен по доходам на 104%, по расходам на 99%. При общем перевыполнении плана по собственным доходам на 17 млн. рублей, в бюджет недопоступило 2 млн. рублей в виде земельного налога. Из-за несвоевременности заключения договоров аренды бюджет района потерял 750 тысяч рублей арендной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.