Экс-министр Саратовской области подрался в тюрьме

Саратов, 29 сентября 2006, 12:05 — REGNUM  28 сентября 2006 года Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор мирового судьи г. Энгельса в отношении экс-министра Саратовской области Геворга Джлавяна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуре Саратовской области.

10 августа 2005 года был арестован министр транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворг Джлавян. В камере Джлавян подрался со своим сокамерником П. По данному факту прокурором Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ области было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ, предусматривающей ответственность за нанесение побоев.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Джлавян вину не признавал, указывая, что, по его мнению, уголовное дело было сфабриковано органами следствия. Однако ни сам подсудимый, ни его два адвоката не смогли убедить в этом суд.

Собранные прокуратурой доказательства, в том числе и показания очевидцев произошедшего, позволили суду однозначно прийти к выводу о виновности Джлавяна в нанесении побоев и назначить ему наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.