С 1 октября в Новосибирске повышается стоимость проезда в общественном транспорте

Новосибирск, 29 сентября 2006, 11:25 — REGNUM  В Новосибирске с 1 октября повысится стоимость проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. Повышение цен за проезд объясняют ростом затрат на обслуживание транспорта.

"Тарифы на перевозку пассажиров не менялись с августа 2006 года, - отметил сотрудник пресс-центра, - а цены на горюче-смазочные материалы продолжали расти. Распоряжение, утверждающее новые тарифы на проезд в наземном транспорте, приведет в соответствие стоимость проезда с фактическими затратами".

Стоимость проезда и провоза одного места багажа в автобусе, троллейбусе и трамвае составит 8 рублей, на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме - 9 рублей. В то же время стоимость проезда в маршрутных такси по Новосибирску составляет от 10 до 15 рублей. А для того, чтобы пассажир смог доехать до новосибирского Академгородка, который находится в Советском районе города, ему приходится платить за проезд от 25 до 30 рублей. Водители маршруток объясняют это ростом цен на бензин и советуют возмущающимся высокой стоимостью проезда ездить на муниципальном транспорте - автобусах. Но автобусный парк не справляется с потоком пассажиров - практически все автобусы в час пик уходят заполненными с конечных остановок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.