Около 100 монгольских солдат отправляются в Ирак для прохождения службы

Весь мир, 29 сентября 2006, 11:20 — REGNUM  Монгольское правительство приняло решение отправить в Ирак седьмую группу монгольских миротворцев. Как 29 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, такое решение было принято на совместном заседании Национального совета безопасности и правительства.

В Ирак на этот раз отправятся более 100 монгольских военнослужащих во главе с сотрудником управления по миротворческой работе при Генеральном штабе подполковником Гануягом Дамдином.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство Монголии предложило вывести монгольские войска из Ирака. По мнению монгольских властей, до сих пор не был решен вопрос страхования жизни солдат. Кроме того, Монголия не получила мандат ООН на участие в военных действиях, однако, монгольские солдаты были отправлены в Ирак в рамках международной программы по борьбе с терроризмом. Члены Комитета национальной безопасности поддержали решение вывести войска. Тем не менее, пока власти Монголии, в ответ на просьбу США, оставили вопрос вывода войск из Ирака открытым.

Монгольские солдаты проходят службу в Ираке третий год. За это время в миротворческих операциях приняли участие более 900 солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.