В отношении главы Кондинского района Югры возбуждено новое уголовное дело

Ханты-Мансийск, 29 сентября 2006, 11:09 — REGNUM  Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы муниципального образования Кондинский район Виктора Редикульцева. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в 2003 году Редикульцев, являясь главой Кондинского района, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из личной заинтересованности дал указание руководителю районного муниципального унитарного предприятия приобрести в городе Ханты-Мансийске трехкомнатную квартиру, находящуюся на тот момент в собственности его несовершеннолетней внучки и бывшего зятя. Предприятие приобрело это жилое помещение в ущерб своему финансовому состоянию за 2,5 млн. рублей, и для служебных целей эту квартиру не использовало. Через 5 месяцев после покупки жилья директор унитарного предприятия отказался содержать данную квартиру, но израсходованные деньги в муниципальный бюджет возвращены не были.

В связи с этим 26 сентября 2006 года прокурор Ханты-Мансийского автономного округа - Югра возбудил в отношении Виктора Редикульцева уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Кондинского района находится под стражей. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел, объединенных в одно производство. Главе района вменяется в вину растрата имущества, злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.