Умышленных убийств в Читинской области стало меньше

Чита, 29 сентября 2006, 11:08 — REGNUM  На территории Читинской области отмечается продолжающийся рост числа преступлений, которых за 8 месяцев 2006 года в сравнении с аналогичным периодом 2005 года стало на 8% больше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, об этом было заявлено 29 сентября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона.

На этом фоне положительно выглядит статистика по регистрации умышленных убийств, число которых составило 322, что на 20% меньше прошлогодних показателей. Из них 206 убийств совершено в состоянии алкогольного опьянения, 154 убийства - на бытовой почве, 40 убийств - несовершеннолетними. 40% убийств совершено ранее судимыми лицами.

Среди основных причин снижения количества умышленных убийств было названо усиление прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на предупреждение преступлений, в том числе на выявление преступлений с "двойной превенцией". Например, в этом году число учтенных преступлений профилактической направленности возросло с 3642 до 4321 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Речь, прежде всего, идет о преступлениях, предусмотренных ст. 115, 116, 119 УК РФ, то есть связанных с умышленным причинением вреда здоровью и побоями. Значительно возросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости.

По результатам преступлений по фактам убийств за 8 месяцев 2006 года в суд направлено 293 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.