Амурский вице-губернатор перешел на работу к Камилю Исхакову

Благовещенск, 29 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  Распоряжением руководителя администрации президента РФ Сергея Собянина на должность заместителя полпреда в Дальневосточном федеральном округе назначен Виктор Марценко, ранее занимавший пост первого заместителя губернатора Амурской области. Об этом ИА REGNUM сообщили 29 сентября в пресс-службе полпредства в ДФО.

Там отметили, что Виктор Марценко в аппарате полпреда будет курировать вопросы правоохранительной деятельности, обороны, безопасности и обеспечения конституционных прав граждан.

Виктор Васильевич Марценко родился в 1952 году в селе Гуликовка Бурейского района Амурской области. В 1971 году окончил техническое училище в Белогорске, в 1990 году - Хабаровский техникум электросвязи по специальности телевизионная техника и радиорелейная связь, в 1998 году - Дальневосточную академию государственной службы (г. Хабаровск) по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2001 году - Дальневосточную академию государственной службы (г. Хабаровск) по специальности "Юриспруденция".

Трудовую деятельность начал в 1971 году в Сковородинской дистанции сигнализации и связи. В 1994 году избран депутатом I созыва областного совета, председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам. В 1997 году Марценко был переизбран, возглавил депутатский корпус, одновременно являлся сенатором. В 2001 году назначен на должность заместителя главы администрации области. В марте 2005 года занял пост первого заместителя губернатора Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.