В Архангельской области внесены поправки в закон о социальной помощи

Архангельск, 29 сентября 2006, 10:55 — REGNUM  29 сентября депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении проект областного закона о внесении в закон "О государственной социальной помощи на территории Архангельской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник Управления социальной защиты населения администрации Архангельской области Андрей Калашников рассказал о том, что по проекту закона предполагается оказывать государственную социальную помощь в первоочередном порядке при наличии в малоимущей семье социально уязвимых категорий граждан или принадлежности малоимущего одинокого гражданина к этим категориям. К таким категориям отнесены: дети-инвалиды до 18 лет, неработающие инвалиды 1 и 2 групп, дети из неполных семей, неработающие беременные женщины, женщины, воспитывающие детей до 1,5 лет, трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидами 1-й группы, детьми-инвалидами до 18 лет, престарелыми гражданами старше 80 лет, одинокие пенсионеры старше 70 лет. Такая социальная помощь может быть оказана гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, но она должна составлять не более 6 тыс. рублей единовременно. Размер помощи по проекту для других категорий не может быть менее 400 рублей, но в течение года не может превышать 4 тыс. рублей.

"Господин Калашников - один из немногих в администрации области, у кого с головой все в порядке. Поэтому предлагаю закон принять", - сказал депутат Таскаев по поводу внесенного законопроекта. В результате большинство депутатов одобрили этот закон, так как считают его социально значимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail