В Нижнем Новгороде заболеваемость гепатитом А возросла еще на 20%

Нижний Новгород, 29 сентября 2006, 10:51 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 18 по 24 сентября за медицинской помощью с вирусным гепатитом А обратились 18 человек, показатель заболеваемости составил 1,3 случя на 100 тыс населения, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 20%.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболеваемость вирусным гепатитом А по области составила 1,18 случая на 100 тыс населения, что ниже уровня заболеваемости предыдущей недели на 8,5%.

Заболеваемость кишечными инфекциями составила 7 случаев на 100 тыс населения, что соответствует уровню заболеваемости предыдущей недели. В лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 257 человек.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрирован 1 случай эпидемического паротита.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области и Нижнем Новгороде за период с 10 по 17 сентября почти вдвое увеличился показатель заболеваемости гепатитом А.

Самая серьезная вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде произошла в 2005 году. С сентября по декабрь переболели гепатитом около 3 тыс человек. В настоящее время передано в суд уголовное дело о вспышке заболевания в отношении специалиста МП "Нижегородский водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.